Inviter les huiles essentielles en cuisine ...
Et si, cet hiver, vous invitiez les huiles essentielles en cuisine ? Elles rehausseront la saveur de vos recettes et vous feront bénéficier de leurs propriétés
médicinales. Mais pour bénéficier au mieux des huiles essentielles dans vos recettes, veillez à respecter les bons usages suivants :
• Les huiles essentielles sont huileuses. Aussi, pour qu’elles s’incorporent bien dans vos plats, veillez à les mélanger à un corps gras (huile d’olive, beurre, miel, jaune d’œuf, sirop d’agave,
chocolat…).
• Préférez les huiles essentielles bio respectant des normes alimentaires, certifiées Ecocert, Simples, Demeter ou Nature & Progrès pour éviter l’ingestion de pesticides.
• Sentez l’huile essentielle avant de l’utiliser. Si son odeur vous plaît, son goût devrait également vous convenir.
• En cas de doute pour le dosage, tenez-vous-en à 1 goutte d’huile essentielle par plat ou 1 goutte de chaque huile essentielle par plat.
Source : Plantes et santé
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