Spiruline et Chlorella pour entamer une cure détox, les bienfaits
La spiruline, en latin, Arthrospira platensis, est selon l’ONU, l’aliment du 21e siècle.
Elle fait partie de la famille des cyanobactéries ou algues bleu-vert, ce micro-organisme existe depuis 3,5 milliards d’années. Surnommé « super aliment », cette microalgue d’eau douce se développe de manière naturelle dans les eaux chaudes des lacs en Inde, au Tchad et au Mexique.
C’est un des aliments les plus riches au monde. En effet, c’est un condensé de micro-nutriments qui contient :
Apparue il y a 2,5 milliards d’années, la chlorella (Chlorella vulgaris) appartient à la famille des Chlorellaceae. Découverte en 1890 par le biologiste hollandais, c’est une algue unicellulaire très riche en chlorophylle. Souvent confondue avec la spiruline, elle est aussi considérée comme un superaliment.
En effet, on ne cesse de remarquer ces nombreux bienfaits. Elle se développe dans les eaux douces et salées de nombreuses régions tempérées. Elle est composée de protéines (50-60%), d’acides gras polyinsaturés, d’acides animés essentiels, de caroténoïdes, de vitamines (A, B1, B2, B6, B12, C), des minéraux (Calcium, Fer, Magnésium, Zinc) et des pigments particuliers.
La Chlorella agit de plusieurs manières sur l’organisme :
Source : pranarom.fr
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